jueves, 26 de febrero de 2009

pollo africano

Ingredientes para 4 personas
Tiempo: 1 hora y media
  • 1 pollo
  • 4 cebollas rojas
  • 2 pizcas de pimienta negra molida gruesa
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 0.5 cucharilla de curry
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 decilitro de puré de tomate
  • 1 cucharilla de zumo de limón
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1.5 cucharilla de sal
  • 3 decilitros de agua
  • Cilantro
Preparación:
  1. Pela y pica muy fino las cebollas.
  2. Pon la cebolla y unas cucharas de agua en una olla con fondo grueso, tápalo y déjalo en fuego bajo hasta que la cebolla queda blando. Esto tarda unos 20 minutos.
  3. Mientras limpia el pollo, quita la piel y corta lo en trozos medianos.
  4. Mezcla todos las especies, el puré de tomate, el limón y la mantequilla con la cebolla (cuando esta blanda). Mueve bien y déjalo cocer durante unos minutos.
  5. Añade el pollo, sal y echa el agua.
  6. Cuece todo con tapa a fuego lento hasta que la carne se suelte de los huesos. Tarda unos 45 minutos.
  7. Echa el cilantro picado al final
  8. Servir con arroz, rodajas de plátano, rodajas finas de pepino, también se puede usar coco tostado y una ensalada verde.
(Yo lo hice con dos cebollas y de las especias eche más o menos la misma cantidad que pone en la receta y unos 2 decilitros de agua. Usé pechugas de pollo, quedaron un poco secas, supongo que se puede reducir algo el tiempo. Pero por lo demás muy bueno.)

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