Ingredientes para 4 personas:
- 2 brócolis
- 1 limón
- 1 cebolla
- 6 dl agua
- 1 dl créme fraiche (nata fresca)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 50 gramo de pipas de calabaza (no son necesarios)
Preparación:
- Rallar la piel del limón y guarda
- Cortar el brócoli en trozos pequeños, corta el tronco en rodajas (la parte más baja no se usa)
- Picar la cebolla
- Freír la cebolla en una cazuela hasta que queda blandito
- Echa la mitad del agua, una cucharita de sal y las rodajas del tronco. Deja cocer durante unos minutos.
- Añadir el resto del agua y el brócoli. Deja cocer hasta que quedan blandos (unos 10 minutos)
- Batirlo hasta que queda una sopa lisa.
- Añadir la nata fresca y la ralladura del limón. Remuévelo.
- Sal y pimienta a gusto
- Tostar las pipas de calabaza en un sartén seco a fuego medio.
- Decora la sopa con las pipas
No hay comentarios:
Publicar un comentario