miércoles, 4 de marzo de 2009

sopa de brócoli

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 brócolis
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 6 dl agua
  • 1 dl créme fraiche (nata fresca)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 50 gramo de pipas de calabaza (no son necesarios)
Preparación:
  1. Rallar la piel del limón y guarda
  2. Cortar el brócoli en trozos pequeños, corta el tronco en rodajas (la parte más baja no se usa)
  3. Picar la cebolla
  4. Freír la cebolla en una cazuela hasta que queda blandito
  5. Echa la mitad del agua, una cucharita de sal y las rodajas del tronco. Deja cocer durante unos minutos.
  6. Añadir el resto del agua y el brócoli. Deja cocer hasta que quedan blandos (unos 10 minutos)
  7. Batirlo hasta que queda una sopa lisa.
  8. Añadir la nata fresca y la ralladura del limón. Remuévelo.
  9. Sal y pimienta a gusto
  10. Tostar las pipas de calabaza en un sartén seco a fuego medio.
  11. Decora la sopa con las pipas

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